4 способа укрепить отношения

Жизнь в счастливых отношениях имеет положительное влияние на здоровье, позитивно сказывается на психическом здоровье, защищает сердце, а также может продлевать жизнь.

  • Обними

Ты чувствуешь злость, у тебя есть ощущение, что сейчас взорвешься?

4 способа укрепить отношения

Психологи говорят, что в такой момент нужно подойти и обнять партнера. Это очень сложно, но именно это позволит уменьшить негативные эмоции и настроиться на важный разговор таким образом, чтобы свести к минимуму риск ссоры. Вместо малоконструктивного выкрикивания претензий или формулирования оговорок, сразу после момента объятий можно получить хорошую перспективу для обсуждения проблемы.

  • Уважай себя!

Ничто так не раздражает, как привычные опоздания. Их трудно принять, если они случаются слишком часто. Поэтому вместо претензий, лучше будет позвонить и сообщить партнеру о том, что приход не вовремя воспринимается тобой как игнорирование и неуважение.

Если и это не сработает, тебе придется начать действовать. Нужно уважать себя и слушать свои собственные эмоции. Не жди, иди в кино одна, или отправься на встречу с друзьями без него. Может быть, для него это станет сигналом, который воспримется серьезно.

  • Поддержи

В следующий раз, когда твой партнер начнет рассказывать анекдот, с которого никто не смеется, найди способ, чтобы посмеяться. Ты можешь сказать: «Ой, опять эта забавная история… хотя бы посмеемся?».

Будь с ним всегда, даже если он делает что-то, что так сильно тебя раздражает. Прояви понимание, это лучше, чем чтение морали, которое никто не любит.

  • Думай позитивно

Людям, состоящим в длительных отношениях, очень важны воспоминания о хороших моментах совместной жизни, необходимо всегда подчеркивать положительные черты характера друг друга, ориентироваться на самые лучшие воспоминания, избегая упоминания неприятных моментов.

Привычка искать хорошие стороны в любой ситуации работает не только в отношениях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Консультант/ автор статьи
Мы работаем в компании Орифлэйм c 1998 года и создали огромную успешную организацию, численностью 20 000 человек с товарооборотом 8 000 000 долларов в год. Наша организация очень широка географически - от Калининграда до Омска, от Белого моря до Черного моря.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий