Аптечные средства от морщин и отеков

Выглядеть привлекательно – потребность почти каждой представительницы прекрасного пола, но время беспощадно: появления морщин, отечности лица, мешков под глазами не избежать. Косметологами разрабатываются все более эффективные средства, чтобы помочь женщинам скрыть возрастные изменения, предотвратить появление морщин, быстро снять отечность. Однако профессиональная косметика не всем по карману. Но выход есть…

Изобретательные красавицы придумали использовать в борьбе за красоту и молодость аптечные средства от отеков и морщин, которые в большинстве своем стоят недорого. Строго говоря, предназначены они преимущественно для других целей, однако часто содержат примерно те же вещества, что и косметические средства, и результат от их применения оказывается не менее заметным. Ниже приведен обзор аптечных препаратов, которые помогают от отеков и морщин, но прежде советуем ознакомиться с общими рекомендациями по их использованию.

Что необходимо знать перед применением средств

По той причине, что большинство аптечных препаратов, используемых дома для избавления от морщин, отеков, сделаны совершенно для другого, они могут оказывать побочные действия, например, вызвать аллергическую реакцию, закупорить поры и ухудшить так называемое «дыхание кожи», вызвать какое либо воспаление или шелушение. Негативное влияние может оказаться и более глубоким, особенно если речь идет о гормональных средствах. Во избежание серьезных неприятностей со здоровьем необходимо:

  1. Внимательно изучить инструкцию к применению лекарственного препарата, обратите особое внимание на противопоказания и ограничения к его использованию, возможные побочные действия. При наличии у вас каких либо признаков заболевания, при котором данное средство противопоказано, откажитесь от него. Инструкцию прочитать можно в аптеке перед покупкой, чтобы не выбрасывать деньги на ветер.
  2. Провести тест на незаметном участке кожного покрова, например, на запястье. При наличии раздражения, сильного жжения, пощипывания, зуда, появлении высыпаний придется смириться с тем, что данный препарат вам не подходит.
  3. При появлении нежелательных побочных действий использование препарата необходимо срочно прекратить, если неприятные симптомы не исчезают – обратиться к врачу.
  4. Дозировка средств должна быть минимальной, не превышать максимального количества допустимой суточной дозы. Продолжительность использования препарата для ухода за кожей не должна превышать рекомендуемого курса лечения средством того заболевания, для устранения которого оно предназначено. При нарушении этого правила в организме может появиться переизбыток какого-либо вещества, наступить гормональные нарушения.
  5. Перед тем, как принять решение об использовании аптечных препаратов в качестве косметических средств от отеков, морщин, следует проконсультироваться с дерматологом.

Аптечные средства от морщин и отеков

Витамины А и Е, «Аевит»

Ретинол и токоферол считаются самыми важными витаминами для поддержания эластичности эпителия. Токоферол является отличным антиоксидантом, ретинол заживляет, усиливает регенерацию клеток эпителия, разглаживает микрорельеф эпидермиса.

При передозировки витамина А возможно появление отека, который со временем исчезает без принятия каких либо дополнительных мер. Жидкие или масляные растворы вышеназванных витаминов используют, как правило, в качестве компонентов масок для лица. «Аевит» — препарат, созданный на основе ретинола и токоферола.

Он также используется для приготовления масок, но некоторые поступают иначе: прокалывают иглой капсулу, выдавливают из нее на ладонь маслянистую жидкость и тонким слоем наносят ее на лицо.

Ретиноевая мазь, «Радевит»

В основе данного средства лежит синтетический аналог витамина А, действует он примерно так же: повышает эластичность кожи за счет улучшения выработки коллагена, стимулирует регенерацию, заживляет.

Применение этой мази для борьбы с морщинами относительно безопасно, так как изначально она предназначена именно для ухода за лицом, но вовсе не для профилактики возрастных изменений, а для устранения прыщей, воспалительных процессов в подростковом возрасте.

Аналогичным действием обладает и «Радевид», в состав которого помимо ретинола входят витамины Е и D.

«Куриозин», цинковая мазь

Этот гель также используют для лечения угревой сыпи. Устранению воспалений должны способствовать цинк и гиалуроновая кислота – основные активные компоненты, входящие в состав. Со своими задачами они справляются, но способны на большее.

Цинк не только заживляет и подсушивает воспаления, он участвует в выработке ферментов, необходимых для синтеза коллагена. Гиалуроновая же кислота часто используется для подкожных инъекций с целью повышения упругости кожи, разглаживанию морщин. Она является одним из главных компонентов дорогой антивозрастной косметики. Союз этих двух активных веществ помогает сохранить отсрочить возрастные изменения, разгладить мимические складки и мелкие морщины.

Цинковая мазь, в составе которой лишь оксид цинка плюс вазелин, менее эффективна, но и стоит она намного дешевле. Наносить эту мазь следует тончайшим слоем и лучше на ночь, так как она препятствует дыханию кожи. Обладательницам сухой дермы мазь рекомендуют смешивать с увлажняющим кремом. Для жирного типа больше подойдет цинковая паста. Наносить средства лучше локально на проблемные зоны.

Гепариновая мазь, «Лиотон»

Данный препарат чаще всего назначают при варикозе, так как основное действующее вещество – гепарин натрия – позитивно влияет на тонус сосудов. Благодаря этому медики также нередко рекомендуют гепариновую мазь для лечения ушибов, синяков после инъекций. При ее применении кровоподтеки рассасываются быстрее, отеки исчезают.

Использование препарата для лечения отечности не только ног, но и лица, дает хорошие результаты. Однако наносить его нужно тончайшим слоем. Лечат с помощью гепариновой мази отеки в течении недели, максимум – десяти дней, нанося его на лицо по два или три раза в сутки.

Аналогичным образом используют и «Лиотон». Данный гель можно применять даже для устранения отеков под глазами. В ряде случаев его с этой целью назначают своим пациентам и медики, хотя изначально он создавался для борьбы с отеками на ногах при варикозном расширении вен.

«Блефарогель 1»

Препаратов под названием «Блефарогель» несколько, но только один из них, под номером 1 подходит для борьбы с отеками под глазами, а также с отечностью лица в целом. Данный гель при использовании в рекомендованной дозировке безопасен, так как предназначен для ухода за веками. В состав геля входят гиалуроновая кислота и алоэ вера, которые хорошо увлажняют и тонизируют кожу, повышая ее упругость.

Так что гель эффективен не только против отеков, но для борьбы с морщинами, в том числе с так называемыми «гусиными лапками» вокруг глаз.

Капельку геля рекомендуют смешивать с небольшим количеством обычного крема или «Лиотона», так что 15-миллилитрового флакона хватит надолго. Профессиональные средства аналогичного действия влетят в копеечку, а «Блефалогель 1» обойдется максимум в 300 рублей.

«Пантенол»

Надолго хватает и флакона «Пантенола» — средства, предназначенного для лечения ожогов. Выпускается он в разных формах. Для дермы жирного типа лучше брать спрей, для сухой кожи подойдет крем, который обойдется еще дешевле.

Данное аптечное средство интенсивно увлажняет кожу и активизирует процессы регенерации клеток, за счет чего ожоги быстро проходят.

Если использовать «Пантенол» для ухода за здоровой кожей, он окажет мощное омолаживающее действие за счет увлажнения эпителия, улучшения клеточного обмена. Морщины при регулярном применении препарата разглаживаются.

«Солкосерил», «Димексид»

Данная мазь тоже создана для заживления ран, следовательно, обладает способностью восстанавливать эпидермис. Эта ее способность – не единственная. Замечено, что он стимулирует кровообращение, способствует синтезу коллагена. Все это делает «Солкосерил» верным помощником в борьбе с морщинами. Усиливает его действие «Димексид», который тоже является аптечным средством. Применяют их в качестве маски следующим образом:

  1. Одну часть «Димексида» разводят девятью частями воды.
  2. Получившейся жидкостью протирают лицо при помощи ватного диска и дожидаются, высыхания.
  3. Сверху наносят мазь «Солкосерил».
  4. Около часа мазь остается на лице, при этом ее регулярно увлажняют, брызгая на лицо из пульверизатора.
  5. Спустя 60 минут мазь снимают мягкой салфеткой, споласкивают лицо прохладной водой, промокают, наносят успокаивающий крем.

Гидрокортизоновая мазь

Данное средство относится к гормональным, без назначения врача применять его не рекомендуется, но многие женщины делают это, несмотря на опасность: дело в том, что использование препарата позволяет получить эффект ботокса, отлично справляется он и с «гусиными лапками».

«Золотая звезда»

Вьетнамский бальзам, который все привыкли называть «Звездочкой» рекомендован при самых разных недугах, но про лечение отеков под глазами на упаковке с баночкой ничего не сказано. Тем не менее многочисленные отзывы в глобальной сети свидетельствуют: бальзам помогает от отеков, только наносить его нужно осторожно, на некотором расстоянии от глаза. Такие предосторожности необходимы из-за наличия в составе эфирных масел. Они-то и помогают получить нужный эффект.

«Капсикам»

Эту мазь, обладающую разогревающим эффектом, использовать необходимо еще более осторожно. Во-первых, не  наносите её на кожу лица в чистом виде: мизерное количество (на кончике иглы) смешивают с обыкновенным питательным кремом. Благодаря местнораздражающим свойствам «Капсикама» кровоснабжение улучшится и крем подействует более эффективно.

«Релиф Адванс»

Это средство пожалуй можно поставить во главе хит-парада аптечных средств от морщин и отеков, хоть и предназначено оно для лечения геморроя. Применять можно как мазь, так и свечи «Релиф Адванс», предварительно растопив их на водяной бане. По некоторым данным, этим препаратом пользуется известная представительница модельного бизнеса Кейт Мосс.

Причина эффективности препарата «Релиф Адванс» заключается в его уникальном составе, основу которого составляет жир из акульей печени. Он улучшает тонус сосудов, снимая отеки, улучшает регенерацию тканей, продлевая молодость кожи, предотвращая образование морщин.

В заключении скажем, что конечно, это не полный перечень аптечных средств и надо понимать, что универсального рецепта, который бы подошел всем нет. Также помните, что применять любые аптечные средства необходимо с осторожностью и мы не рекомендуем заниматься подобным самолечением, потому что не все они безопасны. Обязательно читайте инструкции на препараты, кремы и мази. При необходимости проконсультируйтесь со специалистом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Консультант/ автор статьи
Мы работаем в компании Орифлэйм c 1998 года и создали огромную успешную организацию, численностью 20 000 человек с товарооборотом 8 000 000 долларов в год. Наша организация очень широка географически - от Калининграда до Омска, от Белого моря до Черного моря.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий