Черные точки на носу как избавиться

Любая девушка хочет, чтобы ее кожа выглядела также красиво, как и кожа моделей, рекламирующих косметику на обложках известных журналов. На первый взгляд кажется, что у них просто идеальная кожа, но это лишь картинка, а в жизни практически каждый человек сталкивался с несовершенствами кожи лица. Рассмотрим, как можно избавиться от черных точек на носу и сделать свой внешний вид еще более привлекательным.

Основными причинами появления черных точек являются воспалительные процессы. Если черные точки особо большие и ярко выраженные, то их называют комедонами. Возникают они по ряду причин: из-за закупорки желез, неправильного ухода, у подростков в период гормонального становления и так далее. Но в некоторых случаях эта проблема является генетической и с этим практически ничего нельзя поделать, но рассмотрим, как можно избавиться от черных точек в других случаях.

Черные точки на носу как избавиться

Чаще всего можно встретить черные точки на местах наибольшего скопления кожного жира – на лбу, подбородке и на носу. Кожа с такими дефектами выглядит некрасиво и требует особого ухода. Но не стоит слишком расстраиваться, даже если у вас есть такая проблема, ведь современные средства против черных точек на лице помогут вам избавиться от них, пусть и не навсегда, но хотя бы на некоторое время.

Существует два основных метода устранения черных точек с кожи лица: в домашних условиях и с помощью косметолога. В свою очередь домашний уход за кожей может осуществляться как народными средствами, так и современными косметическими гелями, скрабами, очистительными лосьона и так далее.

Профилактика возникновения черных точек.

В первую очередь следите за своим питанием: не ешьте много сладкого, жирного и мучного, также не злоупотребляйте алкоголем и острой пищей. Уже доказано, что то, что мы едим, самым прямым образом влияет на цвет и структуру нашей кожи, поэтому если вы хотите выглядеть красиво, тогда следует правильно питаться и употреблять максимально здоровую и полезную пищу.

К профилактике черных точек на носу можно также отнести ее регулярную и правильную очистку, ведь как можно избавиться от черных точек, не проводя чистку лица? Всегда перед сном необходимо умываться, собственно, как и по утрам, вставая с постели. Это дает возможность избавиться от излишков кожного жира и не дать порам закупориться. Сегодня существует огромный ассортимент различных очищающих косметических средств, которые нежно очистят кожу лица и предотвратят возникновение акне. Косметические средства против черных точек на лице следует подбирать в зависимости от типа вашей кожи. Рассмотрим рецепты средств от акне, которые можно приготовить даже дома.

Белковая маска для лица.

Понадобится 1 яичный белок в сыром виде и столовая ложка сахара. Необходимо взбить смесь до полного растворения. Наносим массу на кожу и оставляем до полного высыхания. Когда кожа высохнет, следует нанести оставшуюся часть маски и слегка похлопать по лицу. Такие похлопывания позволяют немного растворить высохший первый слой, который превращается в клейкую массу. Именно благодаря этому из пор и вытягиваются загрязнения и излишки жира и можно найти решение, как можно избавиться от черных точек.

Маска из соды.

Сразу стоит отметить, что использовать данный метод на коже с прыщами и воспалениями нельзя. Пол чайной ложки соды необходимо смешать с половиной такой же ложки соли мелкого помола. Предварительно смочите лицо теплой водой. Нанесите смешанные средства на влажный ватный тампон и равномерно распределите по коже. Желательно обрабатывать лишь те места, где есть черные точки. Этот метод достаточно эффективный, но применять его можно не чаще раза в неделю.

Конечно, решений вопроса о том, как можно избавиться от черных точек, существует очень много. Главное – это подобрать метод, идеально подходящий именно для вашего конкретного случая, а для этого придется немало поэкспериментировать!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Консультант/ автор статьи
Мы работаем в компании Орифлэйм c 1998 года и создали огромную успешную организацию, численностью 20 000 человек с товарооборотом 8 000 000 долларов в год. Наша организация очень широка географически - от Калининграда до Омска, от Белого моря до Черного моря.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий