Как правильно загорать в солярии

Наш организм страдает зимой от недостатка солнечной энергии – об этом знают все. Но мало кто догадывается, что и летом мы не получаем в достаточном количестве витамин D. Компенсировать дефицит ультрафиолетовых лучей можно в ближайшем салоне красоты. В защиту искусственного загара выступают несколько фактов.

Солярий работает круглый год. Зимой красивый загар в солярии напомнит о теплых деньках, ближе к летнему сезону чудо-лампы подготовят кожу к активному отдыху.

Как правильно загорать в солярии

Отсутствие агрессивного ультрафиолетового излучения спектра «С». Именно этот вид лучей опасен для клеток и наносит вред здоровью. Специальное покрытие ламп солярия служит своеобразным фильтром, защищающим пациента от UVC-воздействия.

В спектре излучения преобладают UVB-лучи, которые помогают организму синтезировать витамин D. Так ли это важно? Если правильно загорать в солярии, то, помимо косметического эффекта, любители погреться получат лечебно-профилактический результат. Улучшается усвоение кальция, что положительно влияет на снижение риска возникновения остеопороза. Повышается инфекционный барьер, снижая риск простудных заболеваний. 20 мин в солярии предупредят выпадение волос, снизят проявления угревой сыпи.

Какой солярий выбрать

Как правильно загорать в солярии: стоя, танцуя или лучше лежать? Производители предлагают нам вертикальные и горизонтальные солярии.

Вертикальное положение подойдет тем, кто желает получить быстрый результат. Ровный естественный загар в такой установке достигается за 10-13 минут. Лампы гораздо мощнее, чем в вертикальном солярии.

В горизонтальном солярии для разных участков тела предназначены отдельные лампы. Их мощность настраивается под определенный тип кожи. Лучше остановить выбор на модели с мягким излучением для лица. Время загара здесь варьируется от 10 до 20 минут.

Сейчас также распространены туннелеобразные солярии и турбосолярии. Туннелеобразные оснащены лампами низкого давления, подходят многим. Сеанс длится от 6 до 30 минут. Продолжительность процедуры в турбосолярии ограничена 7-8 минутами.

Общие правила загара в солярии

На что важно обратить внимание до посещения солярия, еще немного о том, как правильно загорать в солярии:

Приобрести здоровый загар в солярии помогут советы специалистов, которых рекомендуется посетить перед ультрафиолетовыми сеансами. Медицинский сотрудник проконсультирует, как загорать в солярии, учитывая особенности кожи.

Существуют прямые противопоказания к искусственным сеансам при особой чувствительности кожи у детей, наличии кожных заболеваний, рубцов, ранок, склонности к повышенному образованию родинок, предрасположенность к онкологии.

Закрыт доступ к солярию беременным и кормящим мамочкам, во время менструации. Прием снотворных, транквилизаторов, антибиотиков, анальгетиков, гормональных и противозачатных средств является противопоказанием к посещению солярия.

Не стоит загорать сразу после посещения сауны или бани, но помыться нужно и лучше с жидким мылом.

Макияж тоже следует удалить, нанести на кожу защитный крем, на губы бальзам.

Защитой для глаз будут служить специальные очки, а волосы лучше прикрыть косынкой.

Необходимо позаботиться о молочных железах – прикрыть их колпачками.

После солярия не помешают витаминизированный напиток, освежающий душ и увлажняющее средство для кожи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий