Как убрать на спине пятна от прыщей

Появление прыщей на коже – больная тема для многих девушек. Но, как оказалось, избавиться от прыщей – половина проблемы. Часто дамы сталкиваются с тем, что остаются пятна на спине от прыщей – участки кожи с неестественной пигментацией. Что делать прекрасной половине человечества, если от подобных недостатков хочется избавиться?

Конечно, лучший способ избавиться от пятен после прыщей – сделать так, чтобы в принципе прыщи не появлялись. Оцените причину появления прыщей на вашей коже. Если, скорее всего, это связано с внутренними заболеваниями, что особенно характерно при гормональных изменениях, полностью раз и навсегда предотвратить появление прыщей на коже будет нереально.

Но если причиной служат какие-то внешние факторы, такие как аллергия, затрудненное дыхание кожи вследствие неправильно выбранной ткани для одежды, интенсивное потоотделение в жаркую погоду, выдавливание прыщей, неправильное питание – то здесь есть реальный шанс легко справиться с проблемой, убрав фактор, ее вызывающий.

Красное пятно на спине с прыщами — причины появления

Даже если появляются прыщи, пигментные пятна остаются не всегда. И все-таки обнаружен ряд причин, вследствие которых могут появиться красные пятна и прыщи на спине.

  1. Нарушение выработки меланина. Зачастую это наследственная предрасположенность. Характерно для людей со слишком светлой кожей, которая особенно чувствительна к ультрафиолетовому излучению.
  2. Угревая сыпь, не вылеченная вовремя, затрудняет процесс самовосстановления кожи. Как следствие – прыщи и пятна.
  3. Естественно, гормональные изменения, что может быть связано как с обыкновенной беременностью, так и с генетической предрасположенностью. А могут быть вызваны изменения в гормональной сфере и при длительном приеме предохраняющих средств.
  4. Иммунные заболевания и заболевания желудочно-кишечного тракта, длительный прием антибиотиков – более редкие, но возможные причины неприятности.
  5. Нельзя не придать значения аллергическим реакциям, являющимся причинами того, что возникают пятна от прыщей на спине.
  6. Сами по себе заболевания кожи, особенно в совокупности с нехваткой в организме витаминов, способствуют тому, что пигментация кожи становится неестественной.

На практике же каждый знает, что со стопроцентной вероятностью устранить пигментные пятна на спине после прыщей нереально. Поэтому что возникновение прыщей, как и пятен после прыщей на коже – вполне естественный процесс. Если хочется выглядеть красиво, то придется с этим бороться.

Как убрать на спине пятна от прыщей

Чем убрать пятна от прыщей на спине?

В салонах Вам могут предложить следующие процедуры:

  • Химический пилинг
  • Лазерная чистка
  • Механический пилинг
  • Микротоковая терапия
  • Фракционный фототермолиз

Теперь поподробнее стоит рассказать о каждом из способов.

  • Химический пилинг. Основан на химических реакциях, когда смешивают кислоту с щелочью и наносят это на кожу. Как правило, в роли кислоты выступает специальный тонер, в роли щелочи – сода. Сначала наносится кислота, через некоторое время она как бы смывается водой с разбавленной содой.
  • Лазерная чистка – на кожу направляется лазерный пучок, который разрушает верхний слой кожного покрова, который наполнен уже омертвевшими клетками. После этого появляются уже новые клетки, и кожа обновляется.
  • Механический пилинг – фактическое отшелушивание верхнего слоя кожи. Существует несколько способов, как убрать все пятна со спины от прыщей. Первый из них – берется щетка из натуральной щетины и с помощью нее полируют кожу. Второй – использование фруктовых кислот, как препаратов, способных удалить ороговевший слой кожи. Третий – микрокристаллический пилинг, когда на кожу под большим давлением наносятся частицы алюминия, отшелушивающий верхний кожный слой.
  • Микротоковая терапия – устранение пигментации электрическими импульсами. Как дополнительное воздействие – восстановление функциональности мелких мышц.
  • Фракционный фототермолиз – та же лазерная терапия, только лазерный пучок наносится не на весь кожный слой, а конкретно на участок с пигментными пятнами. При этом окружающие ткани не задеваются.

Но посещать дерматологов не всегда становится возможным. Как минимум, это требует определенного количества денег. Да и не всегда располагаешь свободным временем для посещения специалистов. На помощь приходит народная медицина, которая дает советы, как убрать пятна на спине от прыщей в домашних условиях.

  • Первое, что помогает очистить кожу – маска из огурца и лимона. Смешиваем их и наносим маску 2 раза в день. Огурец поможет омолодить клетки, а лимон понизить количество меланина, отвечающего за пигментацию кожного покрова. С лимонным соком также можно смешать яичный белок.
  • Смесь бодяги и перекиси водорода помогает избавиться от пятен. Единственное, что после процедуры кожа может немного покраснеть. Маска держится 15-20 минут.
  • Смешиваем крахмал с мякотью помидора в одинаковой пропорции. На пигментированные участки кожи наносим эту смесь. Выжидаем момент, когда маска начнет подсыхать. Тогда ее можно будет смыть теплой водой. Этот способ хорош еще и тем, что еще не выявлялась на него аллергическая реакция.
  • Глина, причем неважно белая, голубая или зеленая способна заживлять раны на коже и обладает осветляющим действием. Это еще один работающий вариант, как убрать пятна после прыщей на спине. Следуя инструкциям, разводим глинистую массу, куда впоследствии добавляем лимонный сок. Такая своеобразная кашица наносится на пигментированный участок кожи и через 20 минут смывается. Маску рекомендуется наносить перед сном. Эффект ожидается уже спустя двух недель применения смеси.
  • Отбелить кожу может сок квашеной капусты, которым необходимо просто протирать пигментированные участки кожи.
  • Из петрушки реально сделать настоящий отбеливающий тоник. Берутся корень или листья петрушки. Все это тщательным образом измельчается. После этого из петрушки делается отвар. Когда отвар будет готов, его следует залить в формочки, предназначенные для морозильной камеры. Далее все это замораживается. Теперь приготовленными кубиками протирают кожу.
  • Один из простых способов избавиться от пигментации в домашних условиях – растительное или оливковое масла. Туда добавляются эфирные масла. Подойдут розмарин, лаванда, мята, гвоздика или ладан. Минус этого способа – риск возникновения аллергических реакций на смеси эфирных масел.
  • Отличным средством как вывести пятна от прыщей на спине выступает настойка зверобоя. Необходим раствор травы и спиртовой раствор. Берутся зверобой, примерно 2 столовые ложки на стакан, то есть 200-250 мл спирта. Такая смесь настаивается около 10 дней в темной и прохладном месте. Стоит поместить маску в холодильник. По истечении срока настаивания им можно протирать пигментированную кожу.

Следует отметить, что в борьбе с проблемой лучше всего использовать комплексный подход – то есть несколько методов сразу. Маски можно наносить, и при этом принимать антибактериальные косметические средства, дополнительно принимать витамины, особенно группы А и С. Перед использованием любых косметических средств стоит проверить, подходит ли оно к вашему типу кожи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Консультант/ автор статьи
Мы работаем в компании Орифлэйм c 1998 года и создали огромную успешную организацию, численностью 20 000 человек с товарооборотом 8 000 000 долларов в год. Наша организация очень широка географически - от Калининграда до Омска, от Белого моря до Черного моря.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий