Как ухаживать за лицом

Всегда ли у Вас есть возможность: временная и финансовая, записаться на прием к косметологу? Если – да, то очень хорошо. Но, к сожалению, возможность такая бывает далеко не у всех женщин и не всегда. Как же быть?

Конечно, все необходимые процедуры проводить в домашних условиях. Многие женщины сами себе делают чистки. А вот о том, как они их делают, мы сейчас расскажем. Есть несколько способов, поделимся двумя.

В первую очередь всегда помните, что каждая процедура должна проводиться только на очищенном лице. Поэтому перед началом умойтесь с пенкой, гелем или другим средством для умывания. Если у вас нет воспаленных прыщей или сыпи, то можно помассировать лицо скрабом. Выбирайте только мягкие скрабы с мелкими крупинками, иначе можно травмировать кожу.

Как ухаживать за лицом

Чтобы сделать скраб своими руками, возьмите черный молотый кофе, засыпьте его в сметану (пропорции на глаз) и перемешайте. Не рекомендуется применять такой скраб с кофе тем, у кого чувствительная кожа. А также тем, у кого кожа склонна к раздражению. В этом случае стоит проводить все процедуры с максимальной осторожностью.

Вот один вариант чистки. Возьмите крем для бритья (небольшое количество) и добавьте туда немного трехпроцентной перекиси водорода. Все это взбейте. Затем можно накладывать на лицо. Возьмите соль «Экстра» и тонким слоем нанесите на лицо поверх пены.

Подождите, пока маска подсохнет, и смойте теплой водой. Эффект будет отличным.

Или другой рецепт. Он подходит только для девушек и женщин, которых беспокоит вопрос жирной кожи лица и наличия угрей.

  1. Сначала распарьте лицо. Для этого вскипятите травяной настой. Подберите траву в зависимости от своего типа кожи. Для чувствительной или сухой кожи возьмите тысячелистник или розмарин. Для жирной – ромашка, хвощ. Настой чуть-чуть остудите, поставьте на подставку под горячее на стол. Наклоните над емкостью с жидкостью голову насколько возможно низко и накройтесь полотенцем. В течение 10 минут распаривайте кожу.
  2. Нанесите на лицо очищающую маску-пленку. Подержите 20 минут, снимите.
  3. Снова распарьте лицо, можно с помощью той же ромашковой жидкости. Посидите от 5 до 10 минут. Возьмите перекись водорода пятипроцентную, аккуратно уберите угри, если есть такие, которые уже «просятся» наружу. Затем протрите перекисью.
  4. Сделайте травяное распаривание еще раз, после чего умойтесь холодной водой и напоследок еще раз примените перекись.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Консультант/ автор статьи
Мы работаем в компании Орифлэйм c 1998 года и создали огромную успешную организацию, численностью 20 000 человек с товарооборотом 8 000 000 долларов в год. Наша организация очень широка географически - от Калининграда до Омска, от Белого моря до Черного моря.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий