Как устроить сеанс SPA дома?

Из года в год SPA-курорты приобретают все больше поклонников, что неудивительно, здесь можно по-настоящему отдохнуть, расслабиться, привести себя в порядок в и снять стресс. Но для этого совсем не обязательно тратить целое состояние на подобные мероприятия, ты можешь провести сеанс SPA-процедур дома.

Термин СПА (лат. Sanitasperaquam (SPA) — здоровье благодаря воде) в последнее время стал популярен и вошел в наш лексикон, однако не каждый может объяснить, что такое SPA и что отличает эти процедуры от других?

SPA – оазис красоты и спокойствия

SPA – это не то место, куда можно забежать во время обеденного перерыва, это не простой визит к косметологу или отдых в санатории. Посещение SPA не терпит спешки, здесь ты должна чувствовать себя комфортно и пройти процедуры, которые вернут твоему телу красоту, успокоят нервы и чувства. SPA – это спокойствие и комфорт, тишина или расслабляющая музыка, мягкий свет свечей, приятные запахи, косметика и, конечно, вода: расслабляющие ванны и стимулирующие массажи.

Эти неторопливые ритуалы красоты помогают восстановить жизненные силы, обрести внутреннюю гармонию и баланс, зарядиться энергией и оптимизмом. Если ты хочешь побаловать себя SPA – процедурами, их можно устроить дома. Для этого нужно подготовить подходящую тебе косметику, ароматные свечи, мягкие полотенца, удобные халаты и выделить много свободного времени.

Как устроить сеанс SPA дома?

История возникновения SPA

Истоки современных SPA-процедур можно проследить до античного периода. Во многих культурах водные процедуры были важным элементом повседневной жизни, со временем они превратились в настоящие обряды, обретя важный нравственный и религиозный смысл, так как вода – это источник жизни, символ обновления и очищения. Во времена наших дедов и прадедов модными были поездки на курорты с лечебными водами.

Термин SPA произошел от имени бельгийского города Спа, известного своими целебными горячими источниками. Сегодняшняя философия SPA опирается именно на древние обычаи использования целебных свойств воды для восстановления жизненных сил, здоровья и красоты.

Пилинг

SPA начинается с пилинга. Пилинг стимулирует естественный процесс отшелушивания эпидермиса. После процедуры в очищенную кожу легче проникают активные вещества из косметики. А массаж во время пилинга стимулирует кровообращение и улучшает питание клеток кожи. Для проведения процедуры удобнее всего использовать готовое косметического средство, но если хочешь, можешь приготовить его сама.

Для этого смешай половину стакана крупнозернистого сахара или морской соли с 3-4 столовыми ложками оливкового масла, полученную кашицу нанеси на кожу мочалкой или руками и круговыми движениями массируй все тело. Для очищения лица, шеи и зоны декольте используй более нежный мелкозернистый скраб, который растворяет ороговевшие клетки эпидермиса. В завершении процедуры смой остатки косметики под душем и вымой волосы, чтобы кожа головы тоже могла дышать.

Прими ванну

Наполни ванну теплой водой и добавь в нее соль или пену для ванн. Старайся выбирать косметические средства не только с приятным запахом, но и увлажняющим эффектом. Обрати внимание на средства, содержащие в своем составе водоросли, морскую соль, витамин С, фруктовые кислоты, глицерин, пшеничные протеины, эластин или аминокислоты. В теплой воде поры кожи расширяются и увлажняющие вещества проникают в ее глубокие слои.

Омоложение

После сеанса SPA ты не только будешь чувствовать себя отдохнувшей, но и станешь выглядеть моложе. Хорошо увлажненная и упругая кожа даст эффект омоложения, но истинный возраст могут выдать глаза и дело не только в морщинах, но и в синяках, мешках под глазами, опухших или покрасневших веках. Как с этим бороться? Для снятия покраснений сделай теплые компрессы из крепкого чая. А для устранения отеков и мешков под глазами лучшие приложить холод.

Возьми кубик льда заверни его в носовой платок и легкими движениями помассируй нижнее и верхнее веко по направлению от внешнего к внутреннему углу глаза или на 10-15 минут надень гелевые очки, предварительно охлажденные в холодильнике. Синяки пройдут, если сначала улучшить микроциркуляцию крови в коже под глазами, а затем положить под глаза охлажденные ломтики огурца.

Увлажнение

После принятия ванны твоя кожа станет мягкой, гладкой и хорошо увлажненной. Чтобы удержать влагу в коже выбери лосьон, крем или масло для тела, содержащие витамин А, Е, или D, воски или растительные масла, например, масло карите, масло какао, персиковое или миндальное масло. Отлично подойдет также и обычное оливковое масло – помассируй им влажную кожу и оставь до полного впитывания. Можно добавить к оливковому маслу несколько капель ароматического масла, таким образом, ты получишь идеальное по своим свойствам и ароматное косметическое средство.

Отдых и расслабление

Надень халат и расслабься, пей травяной чай, который поможет очистить организм от токсинов. Позволь себе отдохнуть 2-3 часа, за это время косметика хорошо впитается в кожу. После этого выбери массажное масло для завершающего этапа SPA-процедур.

Массажное масло с приятным ароматом — это не только прекрасная ароматерапия, оно также способствует проникновению в глубь эпидермиса ранее применяемых косметических средств, а также питает кожу, разглаживает ее и делает более эластичной. Налей немного масла на ладонь и массажными движениями вотри в кожу – сначала ног, затем бедер, живота, рук и груди, лица. Конечно, если есть возможность попроси кого-то сделать тебе такой массаж, потому что только тогда ты сможешь глубоко расслабиться.

Советы для проведения сеанса SPA дома

Домашняя SPA ванна

Чтобы подготовить «ванну красоты», разогрей 2 литра молока, добавь 2-3 столовые ложки меда, тщательно перемешай и влей в ванну с теплой водой. Мед и молоко питают кожу, делая ее эластичной и мягкой. Если ты предпочитаешь ванну на травах добавь в воду настой ромашки или лаванды. Травы прекрасно пахнут и ухаживают за кожей, помогают.

Для того чтобы приготовить расслабляющую ванну можно также добавить в нее несколько капель ароматического масла, например, герани, горького апельсина. Время, проведенное в ванне стоит использовать для того, чтобы позаботиться о волосах и коже лица. Теплый пар от воды не только расширяет поры кожи, но и раскрывает чешуйки волос, что в свою очередь обеспечивает более высокую эффективность маски для волос.

Домашняя маска для лица

Если ты сделала пилинг лица, не наноси очищающую маску, лучше сделай выбор в пользу увлажняющей или питательной и нанеси ее на шею и декольте. Ты можешь сама приготовить отличную маску, например, из тертого яблока, смешанного с ложкой картофельного крахмала, такая маска глубоко увлажняет кожу, насыщает витаминами, снимает раздражение. Если смешать 3 столовые ложки творога с ложкой меда, можно получить маску, которая питает и увлажняет кожу.

Домашняя маска для волос

Укрепляющая маска сделает твои волосы упругими и объемными. Если у тебя под рукой нет готовой маски для волос, ты можешь воспользоваться домашним способом восстановления волос. Нанеси на волосы маску, приготовленную из желтков яиц (лучше взять 4-5 желтков перепелиных яиц, они по сравнению с куриными содержат больше минералов) и оливкового масла.

После нанесения маски надень полиэтиленовую шапочку и оберни голову полотенцем – под таким компрессом питательные вещества лучше впитаются в волосы. Смой маску и промой волосы водой с добавлением лимонного сока, это придаст блеска волосам. После завершения ухода за лицом и волосами погрузись в ванну, закрой глаза и в течение 30 минут и думай о чем-нибудь приятном, это поможет тебе расслабиться.

Оцените статью
Орифлейм Онлайн
Добавить комментарий