Мелирование в домашних условиях

Мелирование всегда модный и самый распространённый способ окрашивания волос, который позволяет произвести изменение цвета волос окрашивая не полностью все волосы, а только отдельные прядки. Тем самым снижает риск повреждения волос по сравнению с полностью окрашенными волосами. А также играя с интенсивностью цвета можно добиться прекрасного результата подходящего именно вам.

В домашних условиях мелирование волос достаточно трудозатратный процесс, поэтому долгое время оставался очень сложным для самостоятельного применения в домашних условиях. Однако благодаря общедоступности специальных наборов данный процесс стал более пригодным и удобным, чтобы осуществить процедуру окрашивания самим.

С первого раза неопытному человеку будет нелегко справиться с данной процедурой и получить безупречный результат, так это потребует определенных навыков, но следуя всем предлагаемым рекомендациям, относясь ответственно и внимательно можно добиться хороших результатов.

Что необходимо подготовить?

Чтобы подготовиться к мелированию, лучше если под рукой будет все необходимое что может потребоваться: накидка, зажимы, ёмкость для разведения состава, деревянная или пластмассовая расческа с длинной узкой ручкой, кисточка или щеточка для нанесения краски, перчатки и прежде всего, купить специальный набор для мелирования, который есть в любом магазине косметики.

Стоимость этого набора небольшая, и он замечательно облегчает процесс подготовки к мелированию для людей, которые решили заняться мелированием. Профессиональные наборы могут комплектоваться также фольгой или термобумагой или же шапочкой и всеми материалами сразу, необходимыми для мелирования.

Мелирование в домашних условиях

Что необходимо учесть?

  1. Не рекомендуется проводить какое-либо окрашивание химическим составом, если волосы истощены, лучше сначала потратить время на их восстановление.
  2. Желательно если волосы не окрашены басмой или хной, так как в результате окраски цвет получится искаженный.
  3. Не осветляйте уже обесцвеченные прядки повторно и не проводите осветление ваших волос, подвигавшихся химической завивке, это испортит структуру волоса окончательно.
  4. Лучше проводить процедуру окрашивания на немытые волосы, это позволит защитить пряди от разрушающего воздействия краски. Но и слишком жирные волосы сложно разделить на ровненькие одинаковые прядки.
  5. Стоит помнить о том, что окраска слишком тонкими прядками на густых волосах смотрится как седина и наоборот слишком широкие пряди на тонких жиденьких волосах выглядят не опрятно.

Окрашивание (мелирование) на фольге.

Перед началом окрашивания обязательно надеваем накидку на плечи и хорошенечко расчесываем волосы. Далее кончиком расчески разделяем их на пробор и выделяем отдельные пряди. Надеваем перчатки. Готовим осветляющий состав согласно имеющейся в наборе инструкции.

Затем берем прядь волос с нижней затылочной части и накладываем прядь на фольгу, щеточкой наносим краску на прядь, а сверху прикрываем второй полоской фольги.

В таком порядке окрашиваем все следующие пряди. Заворачиваем пряди в фольгу и выдерживаем время. Смывку желательно производить последовательно, разворачивая каждую прядь по очереди.

В этом случае неплохо, если есть помощники (муж, дети, подруга), если попросить о помощи некого, то нужно воспользоваться двумя зеркалами, чтобы видеть своё отражение со всех сторон.

Мелирование с помощью шапочки с отверстиями

Самый распространенный и простой способ мелирования в домашних условиях – это мелирование волос через специальную шапочку, данный способ особенно удобен для женщин с короткими или же средними волосами.

Прежде чем начинать наше мелирование, защитим одежду и руки от химических реагентов, одеваем на плечи накидку, на руки будем защищать перчатками и тщательно расчешем волосы. Далее надеваем шапочку на нашу голову и при помощи расчески с длинным концом протягиваем в отверстия шапочки мелкие пряди.

Если желаемый эффект от окрашивания должен быть легким, то можно использовать каждую третью-четвертую дырочку в шапке, для среднего подойдет каждая вторая, а вот для интенсивного мелирования лучше задействовать абсолютно все отверстия. Готовим красящую смесь и наносим ее на волосы с помощью кисти.

Выдерживаем время, согласно инструкции, после чего тщательно смываем окрашенные пряди водой, шапочку при этом снимать не нужно. Промачивающими движениями вытираем волосы полотенцем, снимаем шапочку и моем волосы с шампунем и бальзамом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Консультант/ автор статьи
Мы работаем в компании Орифлэйм c 1998 года и создали огромную успешную организацию, численностью 20 000 человек с товарооборотом 8 000 000 долларов в год. Наша организация очень широка географически - от Калининграда до Омска, от Белого моря до Черного моря.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий