Способы удаления волос на лице

Открой для себя способы распрощаться с волосками на лице. Какой из способов удаления является наиболее эффективным? Об этом пойдет речь в нашей статье.

Волоски на лице-это проблема, с которой, вопреки расхожему мнению сталкивается большое количество женщин. С этой проблемой ты можешь бороться с помощью различных видов эпиляции, но у каждого из них есть плюсы и минусы.

Биоэпиляция

Удаление нежелательных волос воском — самый распространенный сегодня способСтоимость процедуры у косметолога не высока. Ты также можешь сделать эту процедуру самостоятельно дома с помощью восковых полосок, продающихся в магазинах. Как правило, в ассортименте есть несколько марок, предлагающих продукцию по приемлемой цене.

Воск удаляет волоски вместе с корнем, поэтому эффект сохраняется до 2-3 недель. К сожалению, восковые полоски, в силу своих особенностей, не удаляют все волоски и после их использования может появиться раздражение, а сам момент отрыва полоски потребует от тебя большого мужества.

После эпиляции появляется небольшое покраснение, поэтому необходимо использовать специальный успокаивающий крем после эпиляции.

Способы удаления волос на лице

Эпилятор для лица

Преимущества этого метода заключаются в том, что во время одного использования удаляются все, даже мельчайшие волоски, а эффект сохраняется до месяца, отросшие волоски гораздо реже и менее заметны. Может показаться, что эпилятор для лица не имеет недостатков, и на самом деле так бы и было, если бы не боль.

К сожалению, это один из самых болезненных способов эпиляции, но, из-за небольшой площади, подверженной процедуре, ради идеального эффекта можно потерпеть.

Эпилятор для лица-это новинка на рынке косметологии. В своем ассортименте их имеют несколько брендов, выпускающих технику для красоты и здоровья. Прибор стоит относительно недорого, его приобретение не влечет за собой дополнительных расходов.

Крем для депиляции

Это, безусловно, наименее болезненный метод, но давай будем честными — наименее эффективный. После нанесения крема примерно через 10 минут после он ослабляет волоски, которые затем удаляются с помощью специального шпателя, входящего в комплект с кремом. К сожалению, нужно постараться, чтобы избавиться от всех волос. Процедуру следует повторять примерно один раз в 7-10 дней. После депиляции не забудь позаботиться о коже.

Удаление волос лазером

Лазерный метод удаления решает проблему нежелательных волос навсегда. Лазер разрушает структуру, ответственную за рост, благодаря чему они не появляются снова. Эффективность лазерной эпиляции зависит от индивидуальных особенностей твоей кожи, а так же цвета волос — чем светлее и тоньше, тем труднее их удаление.

Рост волос на лице довольно трудно остановить, поэтому для достижения удовлетворительного результата, необходимо выполнить минимум четыре процедуры с интервалами в несколько недель. Кроме того это самый дорогой метод эпиляции.

Бритье?

Брить лицо могут только мужчины. Никогда  не применяй этот способ, так как волоски будут отрастать более жесткие, темные и заметные. Кроме того, ускоряется темп роста и из-за этого нам бы пришлось бриться регулярно, а в этом вопросе мы не хотим уподобляться мужчинам, не так ли?

Оцените статью
Орифлейм Онлайн
Добавить комментарий