5 ошибок, которые допускают при приготовлении «ЗЕЛЕНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ»

«Зеленые коктейли» (greensmoothies), так популярные во всем мире, приносят много пользы для организма. Они способны очистить его от токсинов, удалить отложения с пищеварительной и выделительной систем, добавить энергии и бодрости. Однако мы должны знать некоторые тонкости, чтобы не совершать ошибок во время их приготовления и употребления. Каких? Перечислим 5 основных ошибок, которые чаще всего совершают, и которые не позволяют тебе использовать получить 100% отдачи от регулярного употребления этих коктейлей.

Основной ошибкой является добавление одного и того же типа овощей.

Например шпината, и изредка, для разнообразия, заменять его на китайскую капусту. Этого не достаточно. Употребление одного и того же продукта может быть опасно в долгосрочной перспективе, кроме того,это скучно и отбивает желание пить зеленые коктейли каждый день. Список съедобных растений с зелеными листьями очень большой, особенно он поражает нас разнообразием выбора в сезон. Вот лишь некоторые из них :

  • Шпинат,
  • Кольраби, китайская, савойская, брюссельская, цветная, белокочанная капуста,
  • Руккола,
  • Зелень петрушки,
  • Зелень моркови,
  • Сельдерей,
  • Крапива,
  • Спаржа,
  • Базилик и т.д.

Не ограничивайся в выборе, не ограничивайся рецептом: Включай фантазию!

5 ошибок, которые допускают при приготовлении «ЗЕЛЕНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ»
Mark Steines and Debbie Matenopoulos welcome actor James Tupper from the Hallmark Movies & Mysteries original «Past Malice: An Emma Fielding Mystery.» Dr. Jan Pol from Nat Geo WILD’s «The Incredible Dr. Pol» visits our home. Chef Kathy Fang cooks szechuan beef and tofu stir fry. “Radical Beauty” author, nutritionist Kimberly Snyder prepares her glowing green smoothie. Michelle Sie Whitten and DeOndra Dixon are here from Global Down Syndrome Foundation. Ali Fedotowsky-Manno makes frozen raspberry hot chocolate. Paige Hemmis shows us a DIY hockey stick coffee table. Orly Shani has a DIY salvage winter door hanger. Shirley Bovshow shares tips for new gardeners. Our family members answer viewer questions. Credit: © 2018 Crown Media United States, LLC | Photo: Alexx Henry Studios, LLC / jeremy lee

Вторая ошибка — слишком большое количество ингредиентов

Это не грубая ошибка, однако намешав в свой коктейль всего что только можно у тебя получается поистине взрывное сочетание ингредиентов и не каждый желудок справляется с такой смесью, а будет испытывать дискомфорт, связанный с употреблением зеленых коктейлей.
Для хорошего вкуса достаточно всего несколько овощей и один фрукт, много интересных вкусов получается из соединения овощей и двух фруктов, то есть так называемые тройные коктейли. Если большое кол-во ингредиентов было обусловлено тем, что тебе надоел вкус и хотелось чего-нибудь нового -лучше добавь специй:

  • Корицу,
  • Куркума,
  • Имбирь,
  • Семена кунжута,
  • Семена чиа,
  • Молодой ячмень,
  • Спирулину
  • Порошок ягоды асаи,
  • Какао-бобы и т. д.

Это будет гораздо лучше и эффективнее чем смешивать 5 видов овощей, 10 видов фруктов. Попробуй сама!

Третья ошибка — это залпом выпить все

Витамины из «Зеленых коктейлей» начинают поступать в организм еще в ротовой полости. А если выпивать все одним залпом, то содержимое попадает сразу в желудок, минуя важный этап переваривания пищи. Таким образом полезные ингредиенты коктейля, все ценные витамины и минералы, которые мы хотим поставить с коктейлем, не имеют возможности должным образом переварится и усвоиться. Поэтому помни, что нужно пить коктейли маленькими глотками, наслаждаясь вкусом.

Еще одна распространенная ошибка -это разочарование из-за типа используемого кухонного оборудования

Микшируй тем, что у тебя есть, важно, чтобы ты вообще это делала. Сначала начни смешивать и пить вкусные свежие коктейли, воспитай в себе привычку делать это регулярно, а потом думай над сложным оборудованием. Используй то, что есть:  кухонный комбайн или погружной блендер. Ты получишь немного опыта и будешь  знать, что действительно нужно. Так вот, смешивать можно чем угодно, но следует помнить о нескольких основных принципах:

  • Чем слабее машина, тем дольше необходимо измельчать ингредиенты;
  • Необходимо нарезать овощи и фрукты на более мелкие кусочки перед измельчением;
  • Смешивать небольшими порциями удобнее;
  • Не забывай про последовательность: сначала более жесткие овощи с минимальным количеством воды, потом фрукты;
  • Следи, чтобы все овощи и фрукты в коктейле перемололись полностью.

Время употребления коктейля тоже имеет значение

Если ты выпьешь коктейль после обеда, организм воспримет его просто как фрукты и овощи, которые ты съела после обеда, а кишечник и желудок переварит их, хоть и  намного быстрее, чем, например, мясо или молочные продукты, нужного эффекта не будет. Лучший эффект достигается когда ты выпиваешь коктейль на завтрак,  через 2-3 часа после или за час до еды.

Теперь, зная эти основные и наиболее распространенные ошибки, ты сможешь в полном объеме использовать и оценить пользу, которую приносит регулярное употребление зеленых коктейлей. Микшируйте на здоровье, наслаждайтесь жизнью, будьте здоровы и полны энергии каждый день!!!

Оцените статью
Орифлейм Онлайн
Добавить комментарий