Алфавит витаминов. Что ты можешь получить благодаря витаминам A, C, D и E?

С каждым днем появляется все больше новостей о новых компонентах кремов и добавок, которые вам абсолютно необходимы, без которых невозможно жить…. И если вы не будете ими пользоваться, то к 35 годам станете старым и морщинистым. — Стой! Прочтите эту статью и узнайте, какие четыре самых популярных витамина на самом деле дают вашей коже и телу. Согласно последним исследованиям, довольно большая доля людей из разных стран имеют явный дефицит витамина D. Конечно, можно пожаловаться и на погоду, и на отсутствие достаточного количества солнечных дней в году, и на плохое качество еды. Какие витамины нам нужны, чтобы выглядеть красиво и молодо, и где их взять?

Витамин А – гладкая и красивая кожа

Каждый, у кого есть акне хорошо знает, что витамин А или ретинол  является основным для здоровья и красоты кожи, улучшает качество слуха и зрения, стимулирует регенерацию эпидермиса и дермы, стабилизирует и нормализует структуру кожи. Однако, не для всех типов кожи он одинаково полезен, так как может оказывать сильное отшелушивающее действие в зависимости от концентрации и бывает, что раздражает чувствительную кожу. Его применяют как наружно в виде кремов, сывороток или дерматологических препаратов, наносимых на кожу, так и внутрь в виде витаминных комплексов.

Продолжительное применение препаратов, содержащих ретинол, уменьшает себорею, сглаживает шрамы за счет эффекта сильного отшелушивания кожи и позволяет эффективно лечить акне. Не рекомендуется использование препаратов, содержащих ретинол, во время беременности из-за возможного негативного влияния на нормальное развитие беременности, так как во время интенсивного лечения в различных лечебных средствах его концентрация бывает очень высока и может оказать влияние на плод.

Во избежание нежелательных побочных эффектов женщинам в период беременности не рекомендуется даже применение кремов, содержащих ретинол. Также не рекомендуется во время лечения средствами, содержащими ретинол, пребывание на солнце – это может спровоцировать появление пигментных пятен. Кроме того, на начальной стадии применения таких препаратов часто возникает раздражение кожи и может наблюдаться шелушение.

К счастью, кожа привыкает и нежелательные реакции со временем исчезают. В своем рационе витамин А ты найдешь в субпродуктах, некоторых видах рыбы, яйцах, моркови, шпинате и абрикосах.

Алфавит витаминов. Что ты можешь получить благодаря витаминам A, C, D и E?

Витамин C – молодость

Исторически сложилось так, что витамин C применяют при простудных заболеваниях. Он является наименее стабильным и наиболее труден для включения его в крем или сыворотку, так как растворим в воде и довольно быстро окисляется при контакте с воздухом. Сегодня его широко применяют не только при лечении и профилактике насморка или кашля, но и в косметологии, так как он нейтрализует свободные радикалы, чем обеспечивает защиту против старения кожи, важно также то, что он принимает участие в производстве коллагена в коже.

Эксперты эстетической медицины и омоложения рекомендуют применение средств с витамином С уже с двадцатилетнего возраста. Это, так называемые, инвестиции в блеск кожи. Попробуй в качестве повседневного летнего ухода использовать серум или крем с витамином С и через месяц лицо будет выглядеть как после отпуска. Косметика с витамином С устраняет серый цвет лица, оказывает мягкое отшелушивающее действие (при малой концентрации) и имеет еще одно преимущество – хорошо пахнет.

Запах препаратов ассоциируется с соком цитрусовых, так что применение таких средств по утрам отлично бодрит. Эффект от применения косметических средств можно дополнить, обогатив свой рацион питания продуктами богатыми витамином С: цитрусовые, черная смородина, черноплодная рябина, ягоды асаи, перец… Это окажет положительное действие не только на кожу, но и на все ткани и клетки твоего организма.

Витамин D — здоровье

Достаточно побыть 15 минут в день на солнце, чтобы в организме вырабатывалась достаточная доза витамина D3, однако большинство из нас испытывает дефицит витамина D, а он в свою очередь улучшает качество кожи, а также костей, предотвращает остеопороз. Говорят, что применение кремов с SPF фильтром во время пребывания на солнце препятствует выработке этого витамина в организме, но по данным последних исследований, несмотря на их использование, при пребывании на солнце витамин Dвсе-таки синтезируется в организме.

Но так как в нашей широте не самое большое количество солнечных дней, его нехватку можно восполнить, принимая витаминные комплексы и добавки, но до начала приема проконсультируйся с врачом.  Также можешь подобрать подходящие твоему типу кожи косметические средства. Включи в свой рацион продукты, богатые витамином D: морскую рыбу, яйца, цельное молоко и молочные продукты (в том числе созревающие сыры), а также растительные масла и печень.

Витамин E — эластичная кожа

Витамин Е считается хранителем молодости, его использовали даже наши бабушки, покупая ампулы в аптеке. Он действует как антиоксидант, оказывает стимулирующий и увлажняющий эффект, по своим свойствам маслянистый и очень приятный в применении, так как имеет шелковистую консистенцию и, как правило, применяется в комплексе с другими витаминами.

Безусловно, он занимает первое место у людей, целью которых является полностью увлажненная, эластичная кожа. И часто мы используем кремы, в составе которых есть витамин Е, не имея даже понятия об этом. Хороший результат дает применение сывороток с высоким содержанием витамина Е. Они хорошо питают и улучшают состояние сухой и очень сухой кожи, но если твоя кожа предрасположена к сухости, то наноси сыворотку под питательный или увлажняющий крем.

В каких продуктах искать витамин Е? Номером один является авокадо, а также растительные масла: подсолнечное, кукурузное, из виноградных косточек или оливковое масло. Витамин Е ты найдешь в орехах фундука, миндаля, соевых бобах, зерновых и жирной рыбе.

Оцените статью
Орифлейм Онлайн
Добавить комментарий