Как укрепить ногти

Здоровые, ухоженные ногти-это отличная визитная карточка, как женщин, так и мужчин. Однако довольно сложно поддерживать ногти в идеальном состоянии из-за того, что руки наиболее уязвимы к внешним факторам. Кроме того, неправильное питание способствует ослаблению ногтевой пластины, что затрудняет хороший уход за ногтями.

Комплексный подход

В укреплении ногтей важен комплексный подход и системный подход: питание необходимыми микроэлементами изнутри и обеспечение необходимыми питательными веществами с помощью косметических процедур, а также отказ от вредных привычек, так как чаще всего именно они являются причиной наших проблем.

Как укрепить ногти

Диета для укрепления ногтей

Если вы хотите, чтобы ваши ногти были здоровыми, не ломались и не слоились, старайтесь соблюдать диету. Плохое состояние ногтей может указывать на то, что в вашем ежедневном рационе не хватает магния, кремния, цинка и железа. Источником магния являются шоколад, орехи и молочные продукты, зерна злаков, зеленый салат и зелень. Употребление в пищу рыбы и морепродуктов, а также семян подсолнечника, тыквы и сои обеспечит организм цинком.

Кремний, дефицит которого вызывает ломкость, можно восполнить, включив в свой рацион зерновые продукты, морковь, брокколи, петрушку и воду. Красное мясо — отличный источник железа. Сделайте свой рацион богатым витаминами группы В, витаминами А, Е и С, а также биотином – витамином Н, в народе называемым «витамином красоты».

Эффективно будет поддерживать диету с помощью витаминных комплексов, которые продаются в аптеках и включают в себя такие вещества, как: трава хвоща полевого, L-цистеин, витамины-А, В1, В2, В6, В12, С, Е, РР, Н, пантотеновая и фолиевая кислоты, цинк, йод, железо, — каротин.

Правила ухода

Уход за ломкими ногтями заключается в основном в интенсивном увлажнении ногтевой пластины. Для правильного ухода необходимо понять причину плохого состояния ногтей, часто из-за сухости и ломкости, но причиной также может быть чрезмерное увлажнение в результате определенных нарушений или гормонального дисбаланса, в том числе во время беременности.

Применение масел для укрепления

Если у вас ломкие, ломкие и слабые ногти, старайтесь втирать в них масла как можно чаще. Отличным средством для укрепления является оливковое масло с добавлением лимонного сока и горячие ванны с льняным маслом, а также парафиновые процедуры, которые прекрасно увлажняют как кожу рук, так и ногти. Круговой массаж с оливковым или льняным маслом стимулирует рост. Повторяйте этот массаж каждый раз, когда наносите крем на руки, скоро это войдет в привычку, и вы будете выполнять его непроизвольно.

Любые теплые процедуры, как в домашних условиях, так и предлагаемые в салонах красоты, мгновенно улучшают состояние ногтей. Это происходит потому, что повышение температуры увеличивает транспорт питательных веществ и ускоряет их действие. В то же время мытье рук или посуды в горячей воде оказывает неблагоприятное воздействие, вызывая сухость. При ежедневном уходе за руками не забывайте использовать питательный крем или лосьон после каждого мытья рук.

Восстановление карандашей

В последнее время в аптеках можно найти очень приличные восстанавливающие карандаши для ногтей, которые обеспечивают быстрое питание ногтевой пластины, при этом они довольно просты в использовании. Однако не только простота использования является их преимуществом. Такие продукты содержат в своем составе вещества, ускоряющие достижение желаемых результатов.

Они включают в себя: витамин А, витамин Е, эфирное масло лимона, масло виноградных косточек, масло ореха макадамии, масло сладкого миндаля.
Карандаши для ногтей обладают укрепляющим эффектом, повышают эластичность, устраняют пигментные пятна, а также повышают устойчивость пластины к повреждениям, ухаживая при этом за кожей вокруг ногтей.

Правила маникюра

По эстетическим соображениям даже ослабленные ногти нуждаются в маникюре, чтобы они выглядели аккуратно, несмотря на их плохое состояние. Во время лечения не рекомендуется наносить цветное покрытие. Лак в этом случае будет мешать восстановительным процедурам, кроме того, на поврежденных и ослабленных ногтях цветные покрытия держатся гораздо хуже и сколы быстро появляются.

Во время маникюра позаботьтесь о коже вокруг ногтей, чтобы кутикула не попала на ноготь. Старайтесь аккуратно надавливать на кутикулу специальной палочкой или ногтевым инструментом, чтобы не повредить ногтевую матрицу. Избегайте резать кутикулу как можно больше, так как это заставляет ее расти еще быстрее и интенсивнее. Также не допускайте порезов и повреждений ногтей — в результате ногтевая пластина может деформироваться.

Процедура маникюра в салоне включает в себя обработку кожи вокруг ногтя и кутикулы плоскогубцами, для смягчения огрубевших слоев эпидермиса используется специальный пилинг. Подпиливание ногтей является очень важным элементом правильного ухода – форма ногтя зависит от индивидуальных предпочтений. Слабые и ломкие ногти подпиливают за короткое время, избегая их повреждения и, что приводит к увеличению их ломкости, лучше выбрать стеклянную пилочку для ногтей, если у вас нет такой пилочки, выбирайте пилочку с абразивностью 180 зерен.

Пилочки с меньшим количеством зернистости и металла не рекомендуются для натуральных ногтей, так как они могут вызвать механические повреждения. Подпиливать ногти следует в одном направлении, чтобы предотвратить расслоение.

Влияние вредных привычек

Сильное негативное влияние на состояние ногтей оказывает привычка грызть ногти и кутикулу, частый контакт с моющими или химическими средствами без защитных перчаток, курение, неправильный уход, слишком агрессивное удаление защитника кожи, неправильное опиливание, недостаточное питание, отсутствие соответствующей защиты от негативных атмосферных воздействий – мороза и ультрафиолетовых лучей, слишком частое и длительное использование искусственных материалов.

Чтобы нейтрализовать влияние вредных факторов, регулярно делайте маникюр и не забывайте о правильном питании, ведь руки-это одна из тех частей тела, на которые чаще всего обращают внимание. Ухоженные руки с красивыми ногтями заставят вас чувствовать себя увереннее.

Оцените статью
Орифлейм Онлайн
Добавить комментарий